首页>会议公报
中共安达市第九届纪律检查委员会第二次全体会议召开
来源 : | 发布时间 : 2022-03-01

2月28日,中共安达市第九届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话、十二届省纪委六次全会、五届市纪委二次全会精神,总结2021年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2022年工作任务,充分发挥全面从严治党的引领作用,为建设现代化新安达提供有力政治保障。市领导陈立军、冯玉兵、田鹏飞、郑亚明、王帅、韩佳栋、谢福友、徐付意、匡新明、张书春、韩殿军在主席台就座。市级四个班子成员和其他副处级以上领导出席会议。谢福友主持会议。

绥化副市长、安达市委书记陈立军在会上讲话指出,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委及绥化市纪委全会精神,进一步增强推进全面从严治党的政治自觉和思想自觉坚定不移拥护和捍卫“两个确立”深刻领会全面从严治党重大意义准确把握全面从严治党宝贵经验持之以恒坚持全面从严治党不动摇保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,认清把准新时代全面从严治党的形势任务。全市上下在纷繁复杂的局面和挑战中掌握发展主动权,主体责任和监督责任得到有效落实、警示教育和源头预防得到有效落实、惩治腐败和事实澄清得到有效落实、转变作风和推动发展得到有效落实。

陈立军强调,要持续巩固反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展坚定不移加强政治建设强化思想理论武装,时刻保持绝对忠诚,严守党的纪律规矩。要锲而不舍推进作风建设在作风整治上有新进展、在问题治理上有新突破、在落实制度上有新成果。选贤用树立正确导向严把政治关、严把能力关、严把作风关。要从严从实压紧“两个责任”持续用力加强执纪监督,健全监督体系,建设纪检监察铁军要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实中央和省市纪委全会精神,坚定不移把全面从严治党推向纵深,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,以优异成绩迎接省十三次党代会和党的二十大胜利召开!

市委常委、纪委书记、监委主任谢福友代表中共安达市纪律检查委员会常务委员会向第二次全体会议作了题为《奋力推动安达纪检监察工作高质量发展 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。

报告指出,2021年,市纪委监委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠诚履行党章和宪法赋予的神圣职责,高质量完成纪检监察各项工作任务,持之以恒推进全市党风廉政建设和反腐败工作纵深发展,为安达市域经济健康快速发展提供坚强纪律保障。在工作中,坚守政治机关定位,坚决有力保障中心工作。深刻汲取经验教训,大力净化修复政治生态。弛而不息正风肃纪,推动党风政风向上向好。强化审查调查职能,巩固和发展压倒性胜利。深入开展巡察工作,切实发挥“利剑”作用。持续深化体制改革,打造新时代高质量纪检监察干部队伍。

报告强调,2022年市纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会、绥化市第五次党代会、五届绥化市纪委二次全会及安达市第九次党代会部署,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,深化“三不”一体推进,持续纠治“四风”,聚焦“五化”联动,深化纪检监察体制改革,打造新时代高素质纪检监察干部队伍,纵深推进全面从严治党,净化政治生态,为实现“双1234目标体系”,建设社会主义现代化新安达提供坚强保障。

报告要求,全市纪检监察干部要在市委和上级纪委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“开局就是决战、起步就要冲刺、干事就要奉献”的精神状态,忠诚履职、砥砺前行,只争朝夕、不负韶华,奋力推进全市党风廉政建设和反腐败斗争取得更新、更大成就,为建设社会主义现代化新安达做出更大贡献,以优异成绩向党的二十大献礼!

会议审议通过了全会的决议(草案)。

    各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记;街道党委书记、主任;市直有关单位主要负责人;市纪委委员;市委巡察组组长;市纪委监委机关部门负责人;派驻(出)机构组长参加会议。

0
中共安达市纪律检查委员会 Copyright © 安达市监察委员会 All Rights Reserved 版权所有 黑ICP备2021006233号