首页>通知公告
安达市纪委监委关于严禁操办“升学宴”的提示
来源 :安达市纪委监委 | 发布时间 : 2021-08-04

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,狠刹党员干部和公职人员借子女升学之机操办敛财不正之风,按照绥化市纪委监委要求,安达市纪委监委提醒全市党员干部和公职人员:
一、严禁以各种名义操办“升学宴”。
二、严禁分散分批次、异地、提前或延后、委托他人操办“升学宴”。
三、严禁借子女升学之机违规收受亲属以外人员的礼品礼金。
四、严禁使用公车或借用管理服务对象车辆送子女入学。
五、严禁用公款核销或由基层单位、管理服务对象承担应由个人支付的子女入学、外出游玩等费用。
 
各级党委(党组)要提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,把纪律要求传达到全体党员干部和公职人员,掌握本地本部门本单位党员干部、公职人员子女参加高考情况,加强教育提醒,督促其严格执行纪律规定和疫情防控有关要求。各级党员干部特别是领导干部要以身作则,带头崇廉倡俭,引领社会风尚,既不操办“升学宴”,也不参加别人操办的“升学宴”。各级纪检监察机关要畅通群众监督渠道,广泛收集问题线索;通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式主动监督、精准监督,对违规操办“升学宴”、违规收送礼品礼金等顶风违纪、隐形变异问题严查快处,对履行“两个责任”不力的党委(党组)、纪委(纪检监察组)严肃问责,公开通报曝光,持续释放违纪必究、失责必问、执纪必严的强烈信号。
 
举报电话:0455-7107013;

举报网址:https://heilongjiang.12388.gov.cn/suihuashi/andashi/。

微信公众号链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2MzM4MDY0Ng==&mid=2247484996&idx=1&sn=8fb6d0088a2e905bedb779d826ff8626&chksm=eabd8d8dddca049bea3eafbf5a9add26fdf90127705d592753112bcdb3596f1321d2eff48180&token=436821559&lang=zh_CN#rd

 

 中共安达市纪律检查委员会

达市

   2021625  


0
中共安达市纪律检查委员会 Copyright © 安达市监察委员会 All Rights Reserved 版权所有 黑ICP备2021006233号