首页>会议公告
中国共产党安达市第八届 纪律检查委员会第五次全体会议召开
来源 : | 发布时间 : 2020-12-09

4月10日,中国共产党安达市第八届纪律检查委员会第五次全体会议召开,会议深入贯彻落实中央、中央纪委、省委、省纪委、绥化市委、绥化市纪委和安达市委关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列重要部署,总结2019年工作,部署2020年工作任务。市委书记出席会议并讲话,市委班子等相关领导出席会议。市纪委监委班子成员,市纪委委员,各乡镇(街道)党委书记,中省市直各部门主要负责人分别在主会场和“零距云”APP分会场参加会议。

会议指出,要准确把握形势、保持战略定力,增强从严管党治党的执着韧劲。不断提高对标看齐的政治站位,倍加珍惜来之不易的工作成果,高度警惕管党治党的问题短板,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,助推经济社会各项工作稳步推进。

会议强调,要强化责任落实、提升治理能力,夯实全面从严治党的制度保障。加强党的政治建设,做到“两个维护”,不断增强政治认同感;忠诚老实,不断增强组织纪律性;知行合一,不断增强行动落实力。要严肃党内政治生活,做到身体力行做表率。认真贯彻民主集中制,用好批评和自我批评这个武器,严格落实“三会一课”制度,涵养健康的政治文化。要强化权力运行制约,做到完善监督建体系。落实党委监督主体责任,持续用好巡察“利剑”,注重倾听群众呼声,打通监督“最后一公里”。要鼓励干部担当作为,做到选人用人树导向。重公论,严把政治关;重实绩,严把能力关;重担当,严把作风关。

会议要求,要紧盯重点任务、抓住关键环节,全力推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要坚持标本兼治不松劲,把牢全面从严治党的政治任务。把“严”字长期坚持下去,刚性问责,倒逼责任落实,正确运用好“四种形态”,推动执纪监督由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展;要坚持正风肃纪不停步,扛起强化作风建设的政治担当。深入整治享乐主义和奢靡之风,坚决纠治形式主义、官僚主义,持续优化营商环境;要坚持执纪为民不懈怠,站稳以人民为中心的政治立场。持续推进扶贫领域腐败和作风专项治理,深入开展民生领域漠视群众利益问题专项整治,要持续推进扫黑除恶专项斗争;要坚持正身律己不放松,落实打铁还需自身硬的政治要求。增强工作本领,争做“排头兵”,发挥职能作用,当好“急先锋”,在权力行使上慎之又慎、在自我约束上严而又严,强化自我监督,避免“灯下黑”。全市各党委(党组)要大力支持纪检监察机关开展工作,为纪检监察干部开展工作创造良好环境。

兰永波同志代表八届市纪律检查委员会常委会向全会作了题为《坚持把监督挺在前面 忠诚履行职责 为高质量全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

报告指出,全市纪检监察组织要坚持不忘初心使命,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性,强化政治监督,维护政治生态,传导政治压力。要践行以人民为中心的工作导向,着力整治群众反映强烈的突出问题,全力保障决战脱贫攻坚,精准查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,深入整治民生领域腐败和作风问题。要深入贯彻落实中央八项规定精神,着力巩固扩展作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,深入推进机关作风和营商环境建设,保护广大党员干部干事创业积极性。要不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化“不敢腐”的震慑,扎紧“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉。要擦亮巡察利剑,持续提升巡察工作质效,深化政治巡察,狠抓整改落实,健全联动机制。

报告强调,纪检监察干部要做到政治、作风、能力、管理、纪律“五个过硬”。强化思想武装、政治引领、工作领导,做到“严”字当头,“实”字托底、“细”字着力,提升业务、协调、创新能力,加强案件线索、涉案财物、办案安全管理,加强自我监督,接受外部监督,高标准淬炼监督执纪铁军,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为“安达四市”向更高层次迈进,高质量全面建成小康社会提供坚强保障。

会议审议了全会工作报告和《关于全会的决议(草案)》,审议通过了《中国共产党安达市第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。

0
中共安达市纪律检查委员会 Copyright © 安达市监察委员会 All Rights Reserved 版权所有 黑ICP备2021006233号