首页>工作动态
安达市纪委监委召开警示教育专题民主生活会
来源 : | 发布时间 : 2020-06-16

6月16日,按照全市纪检监察系统专题警示教育的安排,市纪委监委以“以案为鉴、筑牢防线”为主题,召开警示教育专题民主生活会,市委常委、纪委书记、监委主任兰永波同志主持会议并讲话。


 

 

 

为高质量开好班子民主生活会,市纪委监委做了充分准备,5月18日至6月16日,在北湖办公楼10楼、万和办案区门前分别设立意见箱、张贴征求意见公告,市纪委监委班子成员分别与班子成员、分管科室开展谈心谈话,广泛征求自身思想政治、遵章守纪、廉洁自律等方面的意见和建议。

会上,传达了绥化市纪检监察干部“七条禁令”,通报了市纪委监委班子征求意见建议情况。市纪委监委班子成员逐一围绕习近平总书记对纪检监察干部有关要求,及“六个对照”“六个鉴戒”进行自我剖析,通过直面问题,相互批评,揭短亮丑,达到了“红脸出汗排毒”的目的。

会议要求,要从姜、刘严重违纪违法案件中深刻汲取教训,以案为鉴,警钟长鸣,以案促改,奋发有为。一要把好“人生之舵”,树立正确从政观、生活观、交友观;二要扬好“工作之帆”,在推动纪检监察事业发展上有为有位;三要行好“廉政之船”,干干净净做事、清清白白做人。

会议强调,班子成员的自身建设是发挥领导班子核心作用的前提,班子成员的一言一行关乎整个纪检监察队伍的形象,对队伍建设有着最直接、最重要的影响。班子成员要做忠诚干净担当的表率,坚定理想信念,遵守党规党纪,带头担当有为,以自身的示范和引领带动工作提档升级,用真抓实干全力推动纪检监察工作向更高层次发展。

 

 

0
中共安达市纪律检查委员会 Copyright © 安达市监察委员会 All Rights Reserved 版权所有 黑ICP备2021006233号